Pão de banana
Ingredientes:
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
1/3 de colher de chá de noz moscada moída
½ colher de chá de cravo-da-índia moído
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
½ colher de chá de fermento em pó
2/3 de xícara de manteiga
1 1/3 xícara de açúcar
4 bananas amassadas
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
1 xícara de passas brancas
Modo de fazer:
Peneire a farinha de trigo com o fermento, bicarbonato, sal e as especiarias. Reserve.
Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme claro.
Junte a banana amassada, os ovos e a essência de baunilha.
Adicione aos poucos os ingredientes reservados e misture bem.
Acrescente as passas e misture.
Coloque a massa em forma de bolo inglês untada.
Leve ao forno préaquecido de 180 graus, por 45 minutos ou até que espetar um palito e este saia limpo.
Fonte: Jornal de Santa Catarina 9/05/2008.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário